A tapioca é um ingrediente versátil, tipicamente brasileiro. Feito a partir da fécula de mandioca, um amido extraído da raiz do tubérculo, a tapioca possui um perfil nutricional capaz de melhorar a digestão, fortalecer os ossos e proporcionar energia para enfrentar o dia.

Para o seu próximo lanchinho em família, que tal preparar uma receita diferente e que utiliza este ingrediente tão brasileiro? Experimente o saboroso salgadinho de tapioca recheado com bacon e escarola.

Este prato é uma delícia, super fácil de fazer e pode também ser servido como um petisco ou até como uma entradinha elegante. Faça hoje mesmo o salgadinho de tapioca!

Receita de salgadinho de tapioca

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 250g de tapioca granulada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

 Recheio

Modo de preparo

  1. Aqueça o leite com o caldo de galinha em fogo médio até levantar fervura.
  2. Em uma tigela, misture a tapioca, o parmesão e o sal.
  3. Adicione o leite quente, aos poucos, mexendo até homogeneizar.
  4. Deixe descansar por 40 minutos ou até amornar.
  5. Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar.
  6. Junte a escarola, o sal, a pimenta e refogue até murchar e amaciar. Deixe esfriar.
  7. Com as mãos untadas, abra pequenas porções da massa, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  8. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e sirva.