Tempo: 2h (+50min de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de erva-doce
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno. Adicione os ovos batidos, o açúcar, o sal, a erva-doce e misture com uma colher de pau. Acrescente a farinha aos poucos e misture com a colher. Sove até obter uma massa macia e homogênea. Faça uma bola, cubra com
um pano e deixe descansar por 50 minutos ou até dobrar de volume. Divida a massa em 4 partes. Molde 4 cordões, pegue dois deles e enrole formando uma trança. Repita a operação com os cordões
restantes. Una as pontas, formando uma rosca. Disponha as duas roscas em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema e polvilhe com o açúcar cristal. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Diminua a temperatura do forno e deixe por mais 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora