Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Rosca de brigadeiro
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite para polvilhar
Cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver. Adicione o óleo, o chocolate em pó, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas e coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando pouco espaço entre elas. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar levemente do fundo da panela. Junte o creme de leite, misture e deixe esfriar. Cubra o pão com o brigadeiro e polvilhe com raspas de chocolate. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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