Esta receita de rosca de limão siciliano é ideal para um prato doce e diferente. Ela é fácil de fazer e ainda rende uma ótima porção, ideal para servir entre amigos e família. Seja num caloroso café da tarde ou, até mesmo, num café da manhã caprichado. O azedinho do limão com o doce desse pãozinho é uma combinação perfeita, fica uma delícia com um cappuccino quentinho. Se interessou? Então aprenda já a preparar a deliciosa receita de rosca de limão siciliano e impressione a todos!
Tempo: 1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da rosca de limão siciliano
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) água morna
- 1 e 1/2 xícara (chá) açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
- 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- 3 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
Cobertura
- 500g de chocolate branco derretido
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
Modo de preparo
Em um recipiente, dilua o fermento com a água morna. Adicione o restante dos ingredientes, exceto a farinha de trigo, e mexa. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Se necessário, coloque mais farinha. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes. Faça um rolo de massa com a mão e torça a massa, emendando uma ponta na outra. Transfira para uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Quando retirar, cubra com o chocolate e polvilhe com as raspas de limão.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
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