Rolinho de abobrinha recheada
Rolinho de abobrinha recheada - Foto: Stela Handa

Rolinho de abobrinha recheado: fácil, delicioso e elegante

Aprenda a fazer esses aperitivos saborosos e requintados para surpreender a todos!

Rolinho de abobrinha recheada - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal um quitute delicioso e saudável para você renovar suas opções culinárias junto dos amigos? Os rolinhos de abobrinha recheados são maravilhosos e com certeza vão te garantir muitos elogios! Nós sugerimos creme de ricota, nozes, manjericão e presunto cru para impressionar os convidados, mas você pode optar pelos ingredientes disponíveis na sua geladeira.

Para fazer em casa, confira o modo de preparo completo da receita a seguir:

Rolinho de abobrinha recheado

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 abobrinha italianas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 5 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 150g de presunto cru fatiado finamente
  • Ramos de cebolinha para fechar

Modo de preparo:

  1. Fatie as abobrinhas finamente no sentido do comprimento e cozinhe em uma panela com água fervente e sal por 2 minutos.
  2. Escorra e então deixe esfriar.
  3. Misture a ricota, o requeijão, o manjericão, as nozes e tempere com sal e pimenta em uma tigela.
  4. Disponha 1 fatia de presunto sobre cada fatia de abobrinha, espalhe um pouco do creme e enrole.
  5. Amarre com cebolinha para fechar, coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *