O rolinho primavera é uma receita típica da culinária chinesa, mas que já se popularizou por todo o mundo. A massa, feita à base de farinha de trigo, é fininha e crocante, enquanto o recheio é colorido e saboroso.
Nessa receita clássica, o rolinho leva repolho, cenoura, carne de porco e outros ingredientes tradicionais da comida oriental. Mas vale lembrar que a massa é versátil e você pode abusar da criatividade na hora de escolher o recheio!
Chame toda a família para aproveitar esse quitute que é realmente uma delícia. A receita é prática e rende até 20 unidades do rolinho, você vai ficar surpresa com o resultado maravilhoso!
Veja as instruções abaixo:
Rolinho primavera
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
Recheio:
- 1/2 repolho em tiras finas
- 1 cenoura ralada
- 400g de lombo suíno moído
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Molho:
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de óleo
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o sal e a água até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque pequenas porções da massa e frite até dourar dos dois lados.
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, distribua sobre as massas e enrole como rocamboles, dobrando as pontas.
- Feche usando um pouco de massa crua e frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Em uma panela, misture os ingredientes do molho e cozinhe, em fogo médio, até engrossar. Sirva com os rolinhos.