Rolinho primavera - rolinho chinês
Rolinho primavera - Foto: ShutterStock

Rolinho primavera: aprenda a fazer a receita oriental em casa

Confira essa receita de rolinho de primavera que vai te deixar com água na boca!

Rolinho primavera - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

O rolinho primavera é uma receita típica da culinária chinesa, mas que já se popularizou por todo o mundo. A massa, feita à base de farinha de trigo, é fininha e crocante, enquanto o recheio é colorido e saboroso.

Nessa receita clássica, o rolinho leva repolho, cenoura, carne de porco e outros ingredientes tradicionais da comida oriental. Mas vale lembrar que a massa é versátil e você pode abusar da criatividade na hora de escolher o recheio!

Chame toda a família para aproveitar esse quitute que é realmente uma delícia. A receita é prática e rende até 20 unidades do rolinho, você vai ficar surpresa com o resultado maravilhoso!

Veja as instruções abaixo:

Rolinho primavera

Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 1/2 repolho em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 400g de lombo suíno moído
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Molho:
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de óleo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o óleo, o sal e a água até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque pequenas porções da massa e frite até dourar dos dois lados.
  3. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.
  4. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, distribua sobre as massas e enrole como rocamboles, dobrando as pontas.
  5. Feche usando um pouco de massa crua e frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
  6. Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  7. Em uma panela, misture os ingredientes do molho e cozinhe, em fogo médio, até engrossar. Sirva com os rolinhos.

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