Rocambole doce no palito

O rocambole doce no palito é a escolha certa para inovar em festinhas e reuniões! O docinho, além de saboroso, pode ser apresentado em formas criativas!

Tempo de preparo:

60 (+1h de geladeira)

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Rocambole doce no palito

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado branco e preto para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalando, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e umedecido. Enrole e deixe esfriar.

Desenrole e faça uma camada de doce de leite sobre a massa. Enrole novamente. Misture o chocolate meio amargo derretido com metade do creme de leite e cubra metade do rocambole. Repita o processo com o chocolate branco. Corte em fatias de aproximadamente 4cm. Polvilhe com o chocolate granulado branco e preto e leve à geladeira por 1 hora. Retire, espete cada fatia do rocambole em um palito de sorvete e sirva. Se preferir, você pode colocar os rocamboles em potinhos decorados com jujubas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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