Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Rocambole brigadeiro
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
- Cerejas para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Cobertura
- 180g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos firmes. Adicione as gemas, uma por vez, sem parar de bater. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma retangular grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar. Desligue, retire e desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido. Retire o papel com cuidado, enrole e reserve. Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o achocolatado, o leite e mexa até engrossar levemente, formando um brigadeiro mole. Reserve. Para a cobertura, derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Abra o rocambole, espalhe o recheio de brigadeiro e enrole novamente. Cubra com o chocolate derretido, polvilhe com chocolate granulado, decore com cerejas e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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