Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cubo de caldo de legumes
5 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
150g de peito de peru defumado sem pele em cubos
1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1/4 de xícara (chá) de damasco seco picado
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-dor-reino moída a gosto
Damasco seco em fatias e castanha de caju para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o caldo na água e mantenha o caldo aquecido em fogo baixo. Derreta metade da manteiga com o azeite em uma panela grande e larga, em fogo médio e refogue a cebola em fogo baixo por 2 minutos, mexendo até ficar transparente. Despeje o arroz e refogue até todos os grãos ficarem envolvidos na manteiga. Regue com o vinho e mexa até reduzir. Despeje 1 concha do caldo mexendo até absorver quase por completo. Continue regando e mexendo por 10 minutos. Despeje o peru, o champignon, a uva-passa e o damasco. Cozinhe por 5 minutos regando ou até o arroz ficar al dente e cremoso. Desligue e misture a castanha, o queijo e a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta e despeje em uma travessa e sirva decorado com damasco e castanha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora