Aprenda como fazer uma receita rápida, fácil e mesmo assim sofisticada de risoto de forno. O palmito e manteiga dão um toque especial, no que pode ser seu próximo almoço ou jantar!
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes de risoto de forno
- 150g de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena ralada
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 2 cubos de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Acrescente o arroz e frite por 2 minutos. Adicione o palmito, o caldo de legumes dissolvido na água, sal e pimenta e despeje em um refratário grande. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com o queijo e asse por mais 10 minutos em forno alto para gratinar. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM: