Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de mortadela com queijo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 300g de mortadela defumada fatiada
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o sal com uma colher até homogeneizar. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada. Por cima, faça uma camada com a mortadela, o tomate, a cebola e a mussarela. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Angela Cardoso

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