Não é só em datas festivas, como o Natal, que se deve apreciar o saboroso salpicão de frango! A receita tradicional também cabe bem para o almoço da semana. De tão fácil e barato, o prato pode ser o que faltava para completar o seu cardápio.
Além de ser figurinha carimbada no Natal e perfeito para o dia a dia, o preparo também não pode faltar em eventos como churrascos em família. Não precisamos falar mais nada: você já percebeu que o salpicão é muito versátil, não é?
Para te ajudar a fazer em casa, separamos uma receita clássica de salpicão de frango que leva todos os ingredientes essenciais. Veja o modo de preparo completo e não deixe de preparar em casa:
Salpicão de frango
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 talo de salsão em tiras
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras raladas grossa
- 3 maçãs sem casca picada
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de batata palha
- 2 xícaras (chá) de maionese
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, menos a batata palha e a maionese
- Se desejar, misture a maionese com os outros ingredientes ou então coloque por cima,
- Deixe na geladeira até a hora de servir
- Quando for servir, coloque a batata palha por cima ou em volta do salpicão.