A rabada é um prato muito famoso no Brasil e em diversas partes do mundo. Mas para algumas pessoas, o prato pode parecer estranho. Por ser uma carne mais barata – o rabo do boi – é comum que o prato seja rejeitado. Mas hoje o Guia da Cozinha vai te provar o por que essa é uma das carnes mais adoradas com essa receita de rabada completa.
A carne, feita na panela de pressão, fica macia a ponto de desmanchar na boca. Sem falar no tempero que vai conquistar você e sua família logo na primeira mordida. Acompanhada de uma deliciosa polenta cremosa, esse prato vai ser a razão de inúmeros elogios! Não deixe de experimentar!
Confira o passo a passo aqui:
Receita de rabada completa
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 2kg de rabo de bovino em pedaços
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 tomates picados
- 1 maço grande de agrião lavado e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Polenta:
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
- Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver.
- Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal e desligue o fogo.
- Coloque em uma panela grande o rabo bovino, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
- Adicione a cebola, o extrato e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
- Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
- Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
- Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.