Receita de rabada completa - receita de rabada
Receita de rabada completa - Foto: Stela Handa

Receita de rabada completa: conheça o prato saboroso e macio

Você sabe como fazer uma boa rabada? Hoje o Guia da Cozinha te dá a receita completa desse prato delicioso!

Receita de rabada completa - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A rabada é um prato muito famoso no Brasil e em diversas partes do mundo. Mas para algumas pessoas, o prato pode parecer estranho. Por ser uma carne mais barata – o rabo do boi – é comum que o prato seja rejeitado. Mas hoje o Guia da Cozinha vai te provar o por que essa é uma das carnes mais adoradas com essa receita de rabada completa.

A carne, feita na panela de pressão, fica macia a ponto de desmanchar na boca. Sem falar no tempero que vai conquistar você e sua família logo na primeira mordida. Acompanhada de uma deliciosa polenta cremosa, esse prato vai ser a razão de inúmeros elogios! Não deixe de experimentar!

Confira o passo a passo aqui:

Receita de rabada completa

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 2kg de rabo de bovino em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 tomates picados
  • 1 maço grande de agrião lavado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água e o caldo de legumes e deixe ferver.
  3. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal e desligue o fogo.
  4. Coloque em uma panela grande o rabo bovino, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve.
  5. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar.
  6. Adicione a cebola, o extrato e metade do tomate e refogue por 3 minutos.
  7. Cubra com água, tampe e cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão.
  8. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  9. Volte ao fogo, adicione o restante do tomate, o agrião, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta.
  10. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.

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