Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca com carne moída
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de margarina
- 600g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
- 100g de queijo mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o leite, a farinha, os ovos, o óleo, o sal e bata até homogeneizar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue e reserve.
Aqueça uma frigideira média antiaderente untada com óleo e despeje 1/2 concha da mistura da massa, girando para ficar por igual. Doure de ambos os lados e retire com uma espátula. Coloque 4 colheres (sopa) de recheio, enrole a panqueca como rocambole e reserve. Repita a operação até terminar a massa e o recheio. Disponha lado a lado em um refratário e regue com o molho de tomate. Polvilhe com a mussarela e o parmesão misturados, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para o queijo derreter. Retire e sirva em seguida.
LEIA TAMBÉM
- Receita de Panqueca de Legumes
- Receita de fricassê de carne moída
- Receita de arrumadinho de carne moída
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski