Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do olho de sogra no copinho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga ou margarina
- 50g de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Açúcar cristal a gosto para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de ameixa sem caroço
Modo de preparo
Para o recheio, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Acrescente a ameixa e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a ameixa se desfazer ou até a ameixa se desfazer. Reserve. Deixe esfriar. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo, cozinhando por 2 minutos depois de iniciada a fervura. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar. Encha 1/3 dos copinhos com o creme de coco, coloque a ameixa e cubra com o restante de creme de coco. Polvilhe com açúcar cristal. Sirva em temperatura ambiente.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM