Olho de sogra de travessa
Olho de sogra de travessa - Foto: Guilherme Andrade

Olho de sogra de travessa: teste a sobremesa cremosa e econômica

Vai receber a família em casa e não sabe o que servir de sobremesa? Essa receita é perfeita para esse tipo de ocasião!

Olho de sogra de travessa - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Cozinhar é um ato de amor e nada como expressar nosso carinho através de uma boa sobremesa para nossos convidados, não é mesmo? Pensando nisso, trouxemos a receita do olho de sogra de travessa, o doce certo para finalizar uma refeição completa e saborosa em família!

Além de cremosa e docinha, essa sobremesa é econômica e muito fácil de fazer. Com poucos ingredientes e preparos muito simples, você servirá até 10 porções dessa delícia! Não deixe de experimentar e se deliciar ao redor das pessoas que ama! 

Confira o passo a passo na sequência:

Olho de sogra de travessa

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de ameixa-preta sem caroço
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 gema
  • Açúcar cristal a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Corte as ameixas ao meio sem separar as partes e com elas forre um refratário pequeno e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco, a margarina e a gema e leve ao fogo médio, mexendo, até cozinhar e soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, coloque sobre as ameixas, alise com uma colher, deixe esfriar e polvilhe com açúcar cristal.
  4. Deixe esfriar e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *