Olho de sogra de maracujá

Docinho tradicional incrementado com o sabor de uma nova fruta!

Tempo de preparo:

90

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes olho de sogra de maracujá

  • 40 ameixas secas sem caroço
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas peneiradas
  • 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal para enrolar

Caramelo

  • 500g de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo:

Corte a ameixa no sentido do comprimento sem abrir completamente. Em uma panela misture o leite condensado, o coco, a manteiga, as gemas e o suco. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos levemente untadas modele bolinhas e passe no açúcar cristal. Abra a ameixa e recheie com a bolinha.

Dissolva o vinagre, o açúcar e a glucose na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo sem mexer por 12 minutos ou até obter uma calda caramelo-clara. Para testar o ponto despeje um pouco de calda no copo, se estalar está pronta. Com ajuda de um garfo mergulhe o doce na calda e bata ligeiramente para escorrer o excesso. Disponha em uma fôrma untada e deixe secar. Coloque nas forminhas e sirva.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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