Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Miniquibe recheado
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- Sal, azeite, pimenta síria e hortelã picado a gosto
- Manteiga para untar
- 2 xícaras (chá) de coalhada seca
- 1/2 xícara (chá) de geleia de damasco
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 30 minutos ou até a água secar. Esprema para retirar o excesso de água, misture com a carne, a cebola, sal, azeite, pimenta e hortelã. Forre 10 forminhas de empadas untadas com a massa de quibe, formando copinhos. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe amornar. Desenforme, preencha os quibes com a coalhada, cubra com a geleia e decore com hortelã. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS