O mingau de maisena é uma receita bastante consumida, principalmente na primeira infância como um alimento suplementar, já que é feito à base de leite. No entanto, é fato afirmar que essa receita de mingau deliciosa cai bem em qualquer fase da vida.

Além do mais, o mingau de maisena é a opção perfeita para os dias frios, pois é servido quentinho, ainda que ele seja tão saboroso que você pode sentir vontade de comê-lo em qualquer temperatura. E não para por aí, já que essa iguaria é feita com apenas 4 ingredientes e fica pronta em 30 minutos. 

Se você ficou com saudade da infância e quer relembrar um pouco os sabores dessa época, aproveite para preparar essa receita ainda hoje. Veja abaixo o passo a passo e se delicie!

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mingau de maisena:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, a maisena, o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos. Mexa os ingredientes até engrossar, sem deixar que grude no fundo da panela. Desligue o fogo. Despeje o mingau em taças individuais e polvilhe canela em pó. Sirva quente.

Dica: Para turbinar e transformar essa receita em um mingau de chocolate, acrescente uma colher de chocolate em pó. Fica delicioso e é muito simples!