Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão na pressão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em fogo médio, coloque em uma panela de pressão o óleo e frite a calabresa e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo dissolvido e o macarrão. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois da panela chiar. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte o creme de leite, tempere com sal a gosto, misture e transfira para um refratário. Cubra com o requeijão e o parmesão. Sirva em seguida.
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COLABORAÇÃO: Adriana Rocha