Receita de Esfirra aberta saborosa

Confira esta receita de Esfirra aberta saborosa recheada com bacon, Catupiry®, escarola e palmito! Faça agora mesmo e aguarde os elogios!

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 1h10 (+50min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Esfirra aberta saborosa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de escarola picados
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 250g de bacon frito em fatias

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o azeite, os ovos, a gema e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a escarola, sal e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o palmito, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta. Divida o recheio entre elas, cubra com o Catupiry® e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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