Tempo: 1h10 (+50min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Esfirra aberta saborosa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 1 gema
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 maços de escarola picados
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 200g de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
- 250g de bacon frito em fatias
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, o azeite, os ovos, a gema e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a escarola, sal e refogue por 3 minutos. Desligue, misture o palmito, deixe esfriar e misture com a mussarela. Reserve. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta. Divida o recheio entre elas, cubra com o Catupiry® e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra. Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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