Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Enroladinho de linguiça

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 20 gomos de linguiça calabresa fininha cortados em 3 partes
  • 20 fatias de queijo mussarela cortadas em 3 partes
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até dissolver. Adicione o leite, a manteiga, o ovo e misture. Junte a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e corte em retângulos pequenos. Coloque em cada retângulo um pedaço de linguiça e um de queijo. Enrole, formando os salgadinhos, e coloque em uma fôrma grande untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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