Receita de conchiglione com carne e queijo

Quer agradar a sua família com uma receita diferente e muito saborosa? Então prepare um conchiglione com carne e queijo, fica delicioso!

Tempo de preparo:

75

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

3

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do conchiglione com carne e queijo

  • 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, orégano e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar levemente. Adicione o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Pegue os conchigliones e coloque uma porção de carne moída e um cubo de mussarela em cada um. Arrume em um refratário untado, cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, decorado com folhas de manjericão e acompanhado de salada.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *