Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do conchiglione com carne e queijo
- 1 pacote de macarrão tipo conchiglione (500g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 400g de carne moída
- 3 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar. Adicione o molho de tomate, tempere com sal, orégano e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o macarrão em água fervente até que fique al dente, conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne até dourar levemente. Adicione o tomate, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Acrescente o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Pegue os conchigliones e coloque uma porção de carne moída e um cubo de mussarela em cada um. Arrume em um refratário untado, cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Sirva, se desejar, decorado com folhas de manjericão e acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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