Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Conchiglioni aos 4 queijos
- 16 unidades de macarrão tipo conchiglioni
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de rosca
Molho
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture a ricota amassada, o ovo, o creme de leite, sal, pimenta e dê ponto com a farinha de rosca. Reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo alto, frite a cebola e o alho na manteiga, acrescente o leite quente e os queijos. Diminua o fogo e misture até derreter. Retire do fogo e acrescente a noz-moscada e o creme de leite. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a massa em 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 9 minutos ou até ficar ‘al dente’. Escorra e quando amornar, recheie os conchiglionis, coloque em um refratário, despeje o molho por cima e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini
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