Receita de cheesecake de limão com calda de morango

Confira o passo a passo da receita de cheesecake de limão com calda de morango! Ele é uma ótima opção geladinha para o fim de ano!

Tempo de preparo:

20 (+4h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cheesecake de limão com calda de morango

  • 1 pacote de biscoito Maria (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 300g de ricota
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas da casca de 1 limão

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o biscoito até ficar triturado. Transfira para uma tigela e misture a margarina até ficar como uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm untada, com a farofa de biscoito. Reserve. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata a gelatina e os outros ingredientes do recheio no liquidificador por 5 minutos e coloque na fôrma sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas. Misture a geleia de morango com o suco de limão. Reserve. Desenforme a torta e cubra com a mistura da geleia. Sirva. Se desejar, decore com raspas de limão.

LEIA TAMBÉM

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *