Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Canelone de presunto cru com ricota e nozes
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de presunto cru picado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite e cebola e o alho até dourar. Adicione o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Misture o creme de leite, sal, desligue e reserve. Divida o recheio entre as massas, enrole como rocambole e disponha em um refratário, um ao lado do outro. Regue com o molho, polvilhe com parmesão, salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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