Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cação assado com farofa
- 4 postas de cação grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Azeite a gosto para regar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido e picado
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- Sal e salsa picada a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de queijo coalho em cubos
Modo de preparo
Tempere o peixe com o azeite, o alho, sal, pimenta e salsa. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a cenoura por 3 minutos. Adicione o palmito, a azeitona, a farinha, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Desligue e misture o queijo. Espalhe em uma travessa e sirva acompanhado do peixe regado com azeite.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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