A batata-doce é um alimento repleto de benefícios: auxilia no ganho de massa muscular, previne diabetes, equilibra a saúde do intestino e muito mais! Quer saber como prepará-la de uma maneira ainda mais deliciosa? Confira já esta receita de batata-doce à mineira para experimentar hoje mesmo:
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da receita de batata-doce à mineira
- 600g de batata-doce em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a batata em água fervente com o caldo de legumes e sal por 4 minutos após levantar fervura. Escorra. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos. Adicione a batata e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde, transfira para uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.
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