A receita de quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta é uma excelente opção para você preparar um salgado conhecido mas de maneira diferente. Com apenas uma receita se consegue até 25 unidades e, por conta disso, pode fazer a alegria de toda a galera. Aproveite a nossa dica e aprenda a fazer hoje mesmo!
Salmão grelhado com molho de mostarda: sofisticado, rápido e descomplicado
Tempo: 35min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do quibe aberto com coalhada e geleia de pimenta
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 1 xícara (chá) de água quente
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- Sal, azeite e pimenta-síria a gosto
- 2 xícaras (chá) de coalhada seca
- 1/2 xícara (chá) de geleia de pimenta
- Manteiga para untar
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o trigo com a água quente e deixe descansar por 1 hora ou até a água secar. Esprema para retirar o excesso de água. Misture com a carne, a cebola e a hortelã até obter uma massa homogênea. Tempere com sal, azeite e pimenta síria. Forre forminhas de empadas untadas com a massa de quibe. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme, preencha
as forminhas de quibe com a coalhada e decore com a geleia de pimenta e folhas de hortelã. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS