Experimente esta receita de pudim no pote, que é muito prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim no pote
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até dissolver e ficar dourado.
Adicione a água morna, com cuidado e aos poucos, até dissolver o caramelo na água e formar uma calda rala.
Divida metade da calda entre 5 potinhos de vidro refratários para cobrir o fundo. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje nos potinhos sobre a calda, sem deixar chegar na borda.
Coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 35 minutos ou até firmar.
Retire e deixe esfriar.
Leve à geladeira por 2 horas.
Retire, regue com a calda restante e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Pudim de leite condensado com coco
- Bolo-pudim de chocolate com leite em pó
- Sobremesas fit: doces para comer sem medo de ser feliz!