Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Recheio:
3 litros de água
Sal e salsa a gosto
300g de macarrão Grano Doro Penne Adria® com ovos
1 ovo batido
2 colheres (sopa) de maionese
200g de queijo mussarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
100g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
100g de ervilhas
250g de presunto em fatias
Margarina para untar
Cobertura:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela grande, ferva a água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique ‘al dente’, ou seja, macia, porém resistente à mordida.Escorra a massa e ainda quente envolva bem no ovo batido. Acrescente a maionese, a mussarela, o parmesão, as azeitonas e as ervilhas. Acerte o sal, polvilhe com salsa, mexa delicadamente e reserve. Unte um refratário com buraco no meio ou uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com margarina e forre o fundo, as laterais e o cone central com as fatias de presunto. Acomode a massa no refratário apertando com cuidado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, deixe amornar um pouco, desenforme sobre um prato grande, espalhe por cima o molho de tomate, polvilhe com parmesão e retorne para o forno por mais 5 minutos para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Colaborador: Adria