Pudim fácil de leite em pó
Pudim fácil de leite em pó - Foto: Shutterstock

Pudim de leite em pó econômico: ideal para adoçar a semana

Sim, é possível deixar uma receita de pudim ainda mais saborosa! Saiba como com o Guia da Cozinha!

Pudim fácil de leite em pó - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Depois de um dia difícil, a melhor forma de relaxar é com um docinho bem gostoso, não é mesmo? Se você está precisando de um mimo, esse pudim de leite em pó econômico é perfeito.

Com ingredientes muito simples e um modo de preparo curto, qualquer um pode fazer a sobremesa cremosa.

Para a receita, você só vai precisar bater os ingredientes no liquidificador e deixar que o forno faça o trabalho. O doce rende até 8 porções e com certeza vai entrar na lista de sobremesas favoritas da sua família.

Para chegar a textura certa, lembre-se de deixar o pudim na geladeira até que fique bem geladinho!

Confira o passo a passo a seguir:

Pudim de leite em pó econômico

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  2. Espalhe essa calda em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  3. Para o pudim, bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó, a água, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
  4. Despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por 40 minutos ou até firmar.
  5. Deixe esfriar, leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *