Errou na hora de escolher a porção de pão francês para levar para casa e acabou com vários pães amanhecidos? Calma, o Guia da Cozinha trouxe uma solução muito saborosa!

Um clássico escape para os pães amanhecidos é congelar ou mesmo fazer torradinhas. No primeiro caso, basta colocar tudo no congelador dentro de um saco plástico e depois esquentar na AirFryer ou no micro-ondas para comer. Quanto às torradas, é só cortar o pão em tiras horizontais e colocar numa forma untada a 180ºC por 10 minutos (ou até ficar douradinho)!

Essas ideias são ótimas, mas temos que admitir: nenhuma chega aos pés da receita de pudim de pão! Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite!

Receita de pudim feita com pães amanhecidos

Tempo de preparo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 pães franceses amanhecidos sem casca
  • Canela em pó e manteiga a gosto para os pães
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 3 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela junte os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda dourada.
  2. Com a calda, unte uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro.
  3. Corte os pães amanhecidos em fatias, passe manteiga e coloque na fôrma.
  4. Polvilhe com canela e reserve.
  5. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos, despeje sobre os pães e aguarde um pouco para que fiquem embebidos.
  6. Leve para assar em banho-maria em forno médio preaquecido por 45 minutos ou até dourar.
  7. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.