Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de pão de fôrma sem casca em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Para a calda, em uma panela, derreta o açúcar com a água até formar um caramelo claro. Forre uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda, espalhando bem sobre toda fôrma. Espalhe o pão nessa fôrma e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a canela até misturar bem. Despeje sobre a fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel alumínio, por 1 hora ou até firmar. Espere esfriar, leve a geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora