Que tal comemorar o happy hour com uma deliciosa porção de polenta frita com parmesão? A receita é tradicional e todo mundo adora!

Tempo: 1h (+4h de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta frita com parmesão

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar e fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
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Modo de preparo

Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) da água. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, com o óleo e a manteiga e doure o alho com o alecrim. Despeje o restante da água, o caldo de legumes, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Coloque o fubá dissolvido, mexendo até ferver. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, em fogo baixo. Transfira para um um refratário médio untado e deixe descansar por 4 horas. Corte em tiras e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva polvilhada com parmesão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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