A polenta tradicional é um prato muito saboroso e que agrada o paladar de muitas pessoas. Nesta receita, você irá aprender a preparar o aperitivo de polenta, que é ainda mais gostoso e com ingredientes que complementam o sabor tradicional. Além disso, os aperitivos são servidos individualmente e garantem porções para todos os convidados.

Em uma festa intimista, como tira-gosto em um Happy Hour ou até mesmo como petisco para apreciar com um bom filme, essa é a receita ideal. Sem pesar no orçamento, esse prato não deixa de garantir muito sabor. Confira e aproveite!

Aperitivo de polenta

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 25 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá ou polenta instantânea
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Óleo para untar
  • 25 fatias finas de salame para cobrir
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o fubá na água e leve ao fogo baixo junto com sal e pimenta, mexendo sempre, até começar a ferver.
  2. Mexa algumas vezes no período de 25 minutos ou até o fubá cozinhar.
  3. Adicione o queijo e misture.
  4. Unte uma fôrma retangular pequena com óleo e despeje a polenta, alisando com uma espátula.
  5. Deixe esfriar completamente, desenforme e corte em quadrados de 2cm.
  6. Coloque uma fatia de salame em cima de cada quadrado de polenta e espete com um palito.
  7. Transfira para um prato e sirva decorado com folhas de manjericão.