Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 postas de pintado
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de água
2 tomates sem pele e sementes em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 cubos de caldo de camarão ou peixe
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
Tempere o peixe com metade do suco, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos. Para o pirão, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o pimentão e refogue por 2 minutos. Despeje a água, o tomate, a pimenta e o caldo de camarão e cozinhe por 10 minutos. Polvilhe com a farinha, mexendo, até engrossar. Misture o suco restante, a salsa e o coentro e reserve. Pincele as postas com o azeite e asse em uma grelha à 20cm da brasa por 10 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e sirva acompanhado do pirão.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora