Típico de padarias, botequins e cafeterias, o pingado é um clássico brasileiro, geralmente servido em copos americanos. Muito confundido com o café com leite, o diferencial desta bebida está nas proporções. Enquanto o latte conta com medidas iguais, o pingado possui uma quantidade bem maior de leite e somente uma dose de café.

Perfeito para começar o dia ou para espairecer durante a tarde, nem sempre conseguimos reproduzir em casa o pingado que tomamos em uma padaria. Para resolver este problema, o Guia da Cozinha trouxe uma receita irresistível de “leite com café” que promete ser igual a de baristas profissionais. Confira!

Receita de pingado

Tempo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100 ml de leite integral quente
  • 25 ml de café coado forte
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de fazer:

  1. Em uma xícara, prepare o café e adoce a gosto.
  2. Em uma leiteira, esquente o leite até começar a formar bolhas ao redor da panela.
  3. Despeje o leite em uma prensa francesa e mexa com cuidado até engrossar. O processo também pode ser realizado com um mixer de mão.
  4. Quando estiver com uma textura cremosa, incline o leite suavemente para que apenas a parte mais líquida caia na xícara de café.
  5. Por último, derrame a espuma sobre o café e sirva o pingado.