A piña colada é um coquetel doce e popular que surgiu no Porto Rico e se espalhou pelo mundo. Aliás, sua principal versão é preparada com rum, leite de coco e abacaxi! Mas você sabia que necessários foram meses de pesquisa até que um barman porto-riquenho chegasse a essa combinação tropical refrescante?
Assim, para te ajudar a curtir essa noite de sábado com estilo, o Guia da Cozinha te ensina a preparar o fantástico drink. Com este passo a passo no vídeo a seguir, você aprende sem erro a fazer uma piña colada de respeito para servir aos seus familiares ou amigos! Em seguida, veja a receita completa e anote os ingredientes.
Piña colada
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 dose de rum (50ml)
- 3 doses de suco de abacaxi (150ml)
- 1 dose de leite de coco (50ml)
- 1 dose de leite condensado (50ml)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o gelo em uma coqueteleira
- Adicione a dose de rum, o suco de abacaxi, o leite condensado e o leite de coco e chacoalhe por 2 minutos, até formar uma mistura homogênea
- Em seguida, transfira o coquetel para um copo longo ou taça
- Agora é só servir a bebida decorada com um pedaço de abacaxi.