Está sem ideia do que fazer para o almoço? Escolher um prato que consiga agradar a todos é o primeiro passo para uma refeição saborosa. O picadinho de porco é uma opção saborosa e que fica pronto rapidinho. Veja a receita e faça hoje mesmo. Rende até 6 porções!
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do picadinho de porco
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou banha de porco
- 2 tomates cortados em cubos (sem pele e sem sementes)
- 900g de carne de porco em cubos pequenos
- 225g de chouriço defumado picado, sem a tripa
- Suco de 1 limão
- 1 pimenta malagueta picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos cozidos fatiados para decorar
- 2 colheres (sopa) de salsa picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, frite a cebola na manteiga ou banha de porco até ficar macia. Acrescente os tomates e cozinhe, em fogo baixo, até o líquido secar. Junte a carne de porco e o chouriço. Mexa cortando o chouriço em pequenos pedaços. Mantenha no fogo por 25 minutos ou até a carne estar cozida. Acrescente o suco de limão e a pimenta malagueta e, em seguida, sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Transfira para uma tigela e decore com os ovos fatiados e a salsa.
LEIA TAMBÉM:
- Picadinho de carne com vinho
- Filé suíno encapado com bacon
- Carne de porco: 4 dicas para não errar no preparo dessa carne!