Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de carne-seca magra
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes fatiadas
1 pimentão verde cortado em tiras
5 tomates sem pele e sem sementes picados
1 folha de louro
1 colher (chá) rasa de cominho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água quente
500g de quiabos inteiros sem as pontas

Modo de preparo:
Corte a carne em tiras e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, refogue a carne e o alho, as cebolas e o pimentão. Deixe refogar por 5 minutos. Junte os tomates, a folha de louro, o cominho e a pimenta-do-reino a gosto. Adicione metade da água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, adicionando a água restante aos poucos. Junte os quiabos, misture, tempere com sal, e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar macio. Servir com arroz branco, couve e torresmo.

Colaborador: Internauta