Confira esta pescada branca recheada com farofa feita de cebola, alho, pimentão, cenoura e azeitona! Fica uma delícia e é muito fácil de fazer!
Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Pescada branca recheada
- 1 pescada branca inteira limpa (com aproximadamente 1kg)
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar e regar
- Folhas de alface e rodelas de limão para decorar
Farofa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por mais 3 minutos.
Junte a cenoura e a azeitona e refogue por 2 minutos. Adicione a farinha, tempere com sal e cheiro-verde, misture e reserve. Abra o peixe ao meio, sem separar as partes.
Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta. Recheie o peixe com a farofa e prenda com palitos.
Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar o peixe. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com rodelas de limão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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