Tempo: 1h30 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peça de pernil sem osso (2kg aproximadamente)
2 xícaras (chá) de suco de laranja
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
1 colher (chá) de gengibre picado
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo:
Coloque o pernil em uma tigela, adicione o suco de laranja, o alho, a cebola, o alecrim, o gengibre, a mostarda, sal, pimenta e a água. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Aqueça uma panela grande com o óleo e frite a peça de pernil até dourar de todos os lados. Adicione o líquido da marinada e cozinhe com a panela tampada, por 1 hora ou até a carne cozinhar e amaciar. Retire o pernil e transfira para uma travessa. Coe o líquido do cozimento, misture com a maisena e volte ao fogo, mexendo até engrossar. Regue o pernil e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha