“Nada é tão bom que não possa melhorar” e o pé de moleque com leite condensado existe única e exclusivamente para comprovar essa frase! Brincadeiras à parte, se você nunca provou essa receita deliciosa, não faz a menor ideia do que está perdendo. Confira o passo a passo completo com o Guia da Cozinha. É tão fácil que a sua única dificuldade será não devorar tudo de uma vez quando estiver pronto! Olha só:

Receita de pé de moleque com leite condensado

Tempo: 40min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de açúcar (Dica: use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 kg de amendoim cru com casca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 12 minutos ou até o açúcar derreter e formar uma calda grossa e dourada.
  2. Adicione a margarina e o leite condensado e continue mexendo por mais 10 minutos.
  3. Então, tire do fogo e bata bem com a colher até açucarar.
  4. Espalhe sobre uma pedra untada, alisando com uma espátula e deixe esfriar bem.
  5. Corte em losangos e sirva.