Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 latas de leite condensado
6 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de maisena
1kg de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
4 cravos
2 pacotes de placa de wafer (260g)

Modo de preparo:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas, a baunilha e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Separe 1 e 1/2 xícara (chá) do chocolate picado e misture o restante no creme já frio. Em uma panela, em fogo médio, ferva por 3 minutos o açúcar com a água e o cravo. Em um refratário médio, intercale camadas de placas de wafer umedecidas na calda de açúcar e de creme, terminando em creme. Espalhe o chocolate reservado e leve à geladeira por 3 horas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora