A receita de pavê de chocolate fácil é irresistível e agrada o paladar da família toda. Depois de provar a deliciosa sobremesa pela primeira vez, vai ser necessário repeti-la sempre, porque é viciante. Aprenda com o Guia da Cozinha a fazer a junção perfeita de chocolate preto com chocolate branco e cereja! Olha só:
Receita de pavê de chocolate fácil
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
- 4 latas de creme de leite light sem soro
- 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de licor de amêndoas
- 1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda) (100g)
- 1 bolo pronto sabor chocolate (250g)
- 1 bolo pronto sabor baunilha (250g)
- Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture com metade do creme de leite e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o restante do creme de leite, reserve.
- Em uma tigela, misture a água com o licor de amêndoas e divida em 2 pratos fundos.
- Em um dos pratos, adicione a calda das cerejas e molhe as fatias de bolo de chocolate.
- Forre um refratário grande com o bolo de chocolate umedecido e cubra com o chocolate branco reservado.
- Molhe o bolo de baunilha na calda do outro prato, faça uma camada sobre o chocolate branco e cubra com o chocolate meio amargo reservado.
- Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e as cerejas.
- Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.