Pavê de chocolate fácil
Pavê de chocolate fácil - Foto: Guilherme Andrade

Receita de pavê fácil e rápido para surpreender a todos no Natal

Aposte nessa sobrmesa fácil para servir a toda a família!

Pavê de chocolate fácil - Foto: Guilherme Andrade
Tempo de preparo:

30min (+3h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

A receita de pavê de chocolate fácil é irresistível e agrada o paladar da família toda. Depois de provar a deliciosa sobremesa pela primeira vez, vai ser necessário repeti-la sempre, porque é viciante. Aprenda com o Guia da Cozinha a fazer a junção perfeita de chocolate preto com chocolate branco e cereja! Olha só:

Receita de pavê de chocolate fácil

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 4 latas de creme de leite light sem soro
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de licor de amêndoas
  • 1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda) (100g)
  • 1 bolo pronto sabor chocolate (250g)
  • 1 bolo pronto sabor baunilha (250g)
  • Raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture com metade do creme de leite e reserve.
  2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o restante do creme de leite, reserve.
  3. Em uma tigela, misture a água com o licor de amêndoas e divida em 2 pratos fundos.
  4. Em um dos pratos, adicione a calda das cerejas e molhe as fatias de bolo de chocolate.
  5. Forre um refratário grande com o bolo de chocolate umedecido e cubra com o chocolate branco reservado.
  6. Molhe o bolo de baunilha na calda do outro prato, faça uma camada sobre o chocolate branco e cubra com o chocolate meio amargo reservado.
  7. Decore com raspas de chocolate branco e meio amargo e as cerejas.
  8. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *