A amora é uma fruta tão suculenta que só de pensar em suas nuances de sabor já dá uma água na boca, não é mesmo? Na geleia, no cheesecake ou no sorvete, a amora sempre garante aquele fato de personalidade à receita! Então, imagine o mais puro sabor da amora com o acréscimo daquele quê de cachaça irresistível… Só poderíamos estar falando do clássico licor de amora.

Sem rodeios, essa não é uma receita fácil. Exigindo muita paciência e dedicação, o licor de amora fará com que você aguarde mais de um mês para degustá-lo em seu ápice, mas vale muito a pena! Para quem pretende vender, aliás, essa receita é valorizada e pode até mesmo ser adaptada às preferências de seus clientes.

Receita de licor de amora

Tempo de preparo: 40 min (+ 6 semanas de descanso)
Rendimento: 20 porções
Nível de dificuldade: difícil

Ingredientes:

  • 1kg de amora
  • 500g de açúcar
  • 1L de cachaça branca
  • 1L de água
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, lave e seque muito bem as amoras.
  2. Coloque as amoras, a canela e toda a cachaça em um pote grande que feche bem.
  3. Assim, deixe descansar em local seco e arejado por 2 semanas. Sempre que lembrar, mexa o vidro para incorporar a misturinha.
  4. Depois desse tempo, em fogo alto, coloque a água e o açúcar e misture bem para não queimar.
  5. Aos primeiros sinais de fervura, coloque em fogo baixo e misture por mais 10 minutos até adquirir uma calda caramelada.
  6. Quando a calda estiver morna, misture bem com a amora e a cachaça. Dica: Se preferir um licor mais fino, passe a infusão de amora em um coador de pano antes de misturar com a calda de açúcar.
  7. Engarrafe seu licor de amora e deixe descansar por – no mínimo – 30 dias.
  8. Antes de servir, sempre misture bem!