Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Massa:
12 gemas peneiradas
1 colher (chá) rasa de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de maisena
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 litro de água
500g de açúcar
1 canela em pau
5 cravos-da-índia
3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o fermento e a maisena até formar uma massa fofa e esbranquiçada. Transfira essa massa para forminhas de empada untadas e enfarinhadas, arrume em uma forma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e desenforme quente. Para a calda, em uma panela, misture a água com o açúcar e leve ao fogo médio com a canela e o cravo e até que derreta o açúcar e forme uma calda rala. Retire do fogo, adicione o rum e misture. Transfira a calda para uma tigela, junte os bolinhos e deixe nessa calda por 5 minutos. Retire, escorra sobre uma peneira, coloque em uma compoteira e regue com a calda. Decore como desejar e sirva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora