Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 filés de pescada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de alcaparras lavadas e escorridas
Legumes:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cenoura fatiada na diagonal
1 xícara (chá) de vagem picada
1 xícara (chá) de chuchu em cubos
1/2 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Tempere o filé com sal e pimenta. Recorte 4 retângulos de papel-alumínio. Coloque o peixe no centro, a manteiga e a alcaparra sobre o peixe. Feche bem e coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Derreta a manteiga em uma frigideira grossa e larga, em fogo médio, adicione a cenoura, a vagem e o chuchu, refogue por 2 minutos e despeje a água quente. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Adicione a mandioquinha, sal e pimenta e cozinhe por 8 minutos ou até os legumes ficarem al dentes e o caldo reduzir. Sirva o peixe no prato, com cuidado na hora de abrir, acompanhado dos legumes.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora