Pãozinho de canela com passas
Pãozinho de canela com passas - Foto: Marcelo Breyne

Pãozinho de canela com passas que rende muito bem para o café

Um bom pãozinho caseiro é tão gostoso quanto um abraço quentinho! Aprenda a fazer essa versão com canela e passas!

Pãozinho de canela com passas - Foto: Marcelo Breyne
Tempo de preparo:

50min (+1h de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Macio, cheiroso e cheio de sabor, esse pãozinho de canela com passas é perfeito!

A melhor parte desta receita, na verdade, é o rendimento. Com apenas 50 minutinhos com a mão na massa, é possível obter 20 unidades do quitute.

Para servir às visitas, para vender ou para ter sempre em casa, este modo de preparo é ideal.

Em seguida, confira as instruções de preparo completas:

Pãozinho de canela com passas

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
  • Óleo para untar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a água morna, a margarina, o açúcar, o sal, a canela e o fermento.
  2. Transfira para uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha até soltar das mãos.
  3. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
  4. Volte a massa à vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Misture as passas sovando novamente por 2 minutos.
  6. Forme bolinhas e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
  7. Cubra novamente e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  9. Misture o açúcar com o suco de limão até ligar e espalhe sobre os pãezinhos ainda quentes.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *